CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Pages

Wednesday, February 5

Baso Tahu Ayam


Made By Bunda Azka
Ini resep diambil dari banyak sumber, campur sana campur sini,, hehehe jadi deh yang ini,,, Nah ini kesukaan azka banget, apalagi sama tahu dia itu doyan banget mau makan nasi sama tahu aja jadi,,
Semoga bisa menginspirasi ya mom sekalian,,,

Bahan:
50 gram daging ayam (cincang/ di chopper)
2 buah tahu ukuran sedang, potong bentuk segitiga ambil isinya, sisihkan kulitnya
Wortel (kurleb 2 ruas jari) di parut
1 sdt tepung kanji / sagu tani
bawang merah, haluskan
bawang putih, haluskan
Gula, Garam, Merica secukupnya

Cara :
Panaskan Steamit / kukusan
Chopper daging ayam, isian tahu, wortel, sampe lembut
Kemudian masukkan bumbu halus dan tepung kanji, Choper kembali sampai kalis
Ambil kurleb 1-2 sdm adonan masukkan ke dalam tahu yang tadi udah diambil isinya, terus lakukan sampai habis adonannya
Kukus selama 25 menit. Angkat.
Sajikan bersama kuah soup atau bumbu kacang atau langsung mam aja juga enak .. hehe

2 komentar:

sukma

hai mom, azka usia berapa? salam kenal ya, ni lagi blogwalking cari resep buat baby Al ku, 18 bulan ;) blog nya ok banget ni...^^

erna suryadani

hai mom sukma, salam kenal juga
azka sekarang umur 19blan, silahkan ma,, searching2 aja,, semoga bermanfaat,, makasih pujiannya, tapi masih banyak yg lebih bagus nih,, hahahaha

Post a Comment