CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Pages

Thursday, March 14

Pangsit kuah

Weekend kmren bikin pangsit kuah buat ayah... ceritanya sih nggak sengaja liat kulit pangsit dipasar, langsung aja beli,, udah gitu beli ayam fillet dan bumbu2 lainnya..
Trnyata sorenya pas mau dibikin ehh salah beli kulit pangsit yg dibeli malah kulit pangsit goreng bukannya kuah.. hehehehe
jadi aja dipending bikinnya, padahal udah bikin ayam cincang goreng buat isiannya. Untungnya ayah ngajak ke Borma, nah beli deh kulit pangsit kuah.. sorenya eksekusi si pangsit itu.. pas lagi bikin mamah mertua dateng,, tambah semangat deh bikinnya...
Ayah bilang sih enakk.. mantap... xixixi
Resepnya sederhana ajaa
Bahan :
1/2 kg Filet ayam,
1 bks Kulit Pangsit : Beli di pasar/Borma, tpi jgn lupa pilih yang kuah
Terigu untuk perekat
Bumbu: gula, garam, penyedap rasa, merica bubuk, seledri, daun bawang, cabe rawit.
Caranya :
Rebus ayam fillet sampe matang.. setelah itu cincang ayamnya kemudian goreng dengan minyak secukupnya, tambahkan merica, penyedap rasa, garam sedikit. Jangan terlalu lama menggorengnya,, Setelah bumbu merata angkat dan sisihkan.
Didihkan air untuk merebus... kemudian Ambil terigu secukupnya untuk perekat kulit pangsit, lalu tambahkan air sedikit (jgn terlalu encer)..
Lalu ambil selembar kulit pangsit kemudian bubuhi ayam yg telah digoreng tadi, lalu kulitnya rekatkan dengan adonan terigu tadi dan rebus, angkat pangsit yg direbus tidak terlalu lama agar tidak hancur kemudian tiriskan.
Setelah itu buat air kaldunya, didihkan air masukan garam, penyedap rasa, gula putih secukupnya, terakhir masukkan daun bawang dan seledri, angkat.
Sajikan pangsit dengan air kaldu dan taburi dengan cabe rawit..
Maknyoosss.. selamat menikmati..

1 komentar:

Anonymous

mantaaappppp bikinin lagi ya bun ????

Post a Comment