CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Pages

Wednesday, August 28

Bakso Oatmeal 10m+

Yuk ahh kita share resep lagi, kali ini mau share resep Baksooo, tapi ini bisa di makan sama baby usia 10m+, nah resep ini seperti biasa saya dapat dari file millis MPASIRUMAHAN, ini gampang banget bikinnya gapakelama dehhhh,, :p
Bahan:
2 sdm Ikan tuna cincang halus
2 potong tahu sutra
3 sdm tepung oatmeal a.k.a oatmeal yang digrinder halus
bumbu halus:
2 atau 3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 potong kemiri
Kuah:
2 cangkir kaldu ayam
1/2 potong tomat, kupas, buang bijinya potong2 kecil
1 lbr daun salam
daun bawang secukupnya cincang halus
serai 1 batang simpulkan

Cara membuat:
Campur semua bahan kecuali bahan kuah tentunya, trus dibulatkan pake sendok, rebus sampe matang (ngambang klo udah mateng), tiriskan. Kuahnya: rebus semua bahan sampe mendidih, masukin bakso rebus sampe matang, angkat sajikan, hangat. Teksturnya dijamin lembut gak bikin keselek dan gampang dipotong.

Note : difotonya belum ada kuahnya, karena ga sempet bikin, harus buru2 ke kantor ada Apel pagi,, :)

2 komentar:

Makanan Anak Sehat

Terima Kasih atas sharing resepnya, saya kira bakso bisa diberikan setelah bayi berusia 1 tahun.. Artikelnya menginspirasi saya untuk membuatnya di rumah.. Semangat Menulis, Bunda Azka.. Ditunggu tulisan ttg MPASI rumahan lainnya...

Wahyuni Maftuha

Mba tahux pakai tahu sutra kongkee yaa??
Kok sy buat adonan baksox pas direbus hancur yaa..hhhiikkssss

Post a Comment