CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Pages

Friday, August 2

Martabak Mini

Late Post again, ini nih resep martabak mini yang aku dapet dari milis dan ini buat usia 1y+,karna pas bikin ini Azka masih under 1y, jadi deh bikin martabaknya buat keluarga dulu,, xixixi
Toppingnya saya kasih macem2 sesuai stok yang ada di rumah,, :)

Bahan :
250 gr tepung terigu
1 sdt   baking powder
1 sdt   fermipan
65 gr   gula
2 telur, putihnya 1 aja kocok lepas
1 sdt   vanili
1 sdt   garam
320 ml air hangat (pake susu uht hangat)
50 gr   margarine, lelehkan
Keju parut, coklat, pisang, kismis, atau apa aja untuk isian

Cara buat :
- Campur ragi dengan air hangat, aduk sisihkan
- Ayak terigu, baking powder campur dengan gula pasir. Masukkan telur, vanili, garam, kocok rata dengan whisker (tadi sih ga diayak, yg penting campurin aja semunya di wadah sampai rata)
-Tambahkan air sedikit2 sampai adonan rata dan lembut. Diamkan min 30 menit 

-Siapkan wajan anti lengket*, panaskan sebentar, olesi dengan sedikit mentega. Tuang adonan ke dalam wajan. Tunggu sampai adonan mulai berlubang. Setelah lubangnya mulai banyak, kepyuri dengan gula pasir, tutup dan biarkan matang.
-Setelah matang, angkat, olesi dengan butter/margarine. Tambahin isian sesuai selera
-siap santap


2 komentar:

Ayu Dyah Kusumaningrum

Keep posting resep ya teehh, biar aq ga susah nyari referensi resep urban kaya gini, skaligus MPASI nya plus tips and trick nya, hohoho #nyimak

erna suryadani

monggo jeng +Ayu Dyah Kusumaningrum
semoga bermanfaat resepnya,, tunggu resep2 berikutnya ya,,,

salam sama kaka Daffa ya

Post a Comment