CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Pages

Wednesday, September 4

Muffin Carrot Oatmeal (10m+)

Kalo ngomongin Muffin, ini sih pertama kali saya bikin,, hehehe
Resep muffin ini saya dapet dari Blognya Mamaku Koki Handal ini resep dari mama  Andriana Theodora waktu MKH ngadain kontes masakan,, Resepnya ada beberapa bahan yang aku skip,

yuk ah langsung liat resepnya

Bahan:
- 75 gr tepung gandum, kalau tidak ada bisa ganti tepung terigu serba guna (pilih yang tidak di bleach).
- 2 gr baking powder >> skip
- 2 gr baking soda >> skip
- seiprit garam (hy utk membantu kerja baking powder) >>skip
- 35 gr oatmeal
- 3 gr kayu manis >> saya skip ga punya stok
- 1 sdt pure ekstrak vanili. Jangan pakai essence vanili. Kalau tidak ada bisa di abaikan >> skip
- 1 bh kuning telur
- 46 gr minyak sayur (olive oil, canola oil, dll…)
- 1/2 buah wortel ukuran besar, parut halus.
- 3 buah pisang susu sangat matang. Kalau pakai pisang ambon 1/2 buah juga cukup. Hancurkan pakai garpu.>> saya pake pisang Cavendish
- kismis untuk garnish, bisa di abaikan.
Cara Membuat :
1. Campur oatmeal bersama wortel dan pisang hingga rata (A). Sisihkan.
2. Ayak tepung gandum, baking powder, baking soda, garam dan kayu manis (B). Sisihkan.
3. Campur minyak sayur, kuning telur dan vanili hingga rata (c).
4. Campur adonan A dengan adonan C, aduk rata.
5. Masukkan adonan B, aduk secukupnya asal rata. Jangan aduk terlalu lama supaya muffin tidak keras.
6. Masukkan ke cetakan muffin yang sudah di oles unsalted butter. Karena hanya untuk 3-4 buah muffin, sisa cetakan yang kosong bisa di isi air setengah.
7. Masukkan ke oven 175C selama kurang lebih 15-18 menit.

0 komentar:

Post a Comment