CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Pages

Thursday, March 27

Tantangan Mamaku Koki Handal Bersama Lock n Lock!! - Bitterballen Fish with Cheese

Dari dulu pengen banget nyoba bitterballen tapi blm pernah kesampean...
Nah kmrn pas beli keju nemu deh resep nya dibelakang kemasan keju diamond ini.
Besoknya langsung deh eksekusi, tapi resepnya saya modif, awalnya nama resep ini Bitterballen Cheese Diamond tapi karna saya pake ikan bahannya jadi dirubah namanya ya mom,,, hehehe... berikut resepnya
Bitterballen Fish with Cheese
Modif by Bunda Azka
Bahan:
3 sdm Margarine/Butter
3 siung bawang putih (haluskan)
3 sdm tepung terigu
300 ml susu uht plain
200 gr daging ikan fillet, rebus, potong kotak2 kecil
2 ruas jari wortel, potong dadu
2 bh buncis, iris tipis
Gula, garam, merica secukupnya
150 gr keju cheddar, potong dadu
Tepung roti, putih telor secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan mentega/ butter, tumis bawang putih, masukkan tepung terigu, aduk cepat, lalu tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal dan menjadi adonan yang kalis.
2. Tambahkan daging ikan, wortel dan buncis, gulgarmer, aduk rata.
3. Matikan api, terakhir tambahkan keju cheddar.
4. Bentuk adonanbulat-bulat seperti bola, gulingkan pada tepung terigu, celupkan pada putih telur, gulingkan pada tepung roti samapi rata.
5. Goreng dalam minyak yang panas dan berwarna kuning, angkat
Sajikan hangat..
Dann ditata dlm Lock n Lock glass yang super cihuyyy yang pastinya anti lengket,, nah azka suka banget sama bitterbalen ini, yang pastinya cheeseee bangett,,

0 komentar:

Post a Comment