Nah resep aslinya aku dapet dari sini, tapi aku modif dikit,, hehehe
Bahan:
- 500 g udang pancet besar (saya ganti udang Windu)
- 1 siung bawang putih, parut (saya pake garlic powder untuk ditabur diatas udang)
- 1 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- minyak goreng
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 30 g bawang bombay, cincang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin (karna ga punya stok kecap asin, saya ganti pake kecap inggris)
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdt lada hitam, memarkan agak kasar
- 200 ml air
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- Gunting sungut udang, sayat punggungnya dengan pisau hingga agak terbuka.
- Lumuri dengan bawan putih, garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Tambahkan bumbu lainnya dan air. Didihkan.
- Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental.
- Masukkan udang goreng, didihkan sebentar. Angkat.
- Sajikan hangat.
dan ayah bilang enakk, tapi lama2 pedessss *yaiyalah secara itu pake lada hitam*
0 komentar:
Post a Comment